Суд: на ресторанную еду"на вынос" нужна декларация о соответствии

И грянул кризис, или почему закрываются рестораны? Какие ошибки рестораторов обычно приводят к кризису? Попробуем с этим разобраться. Контроль за — это просто! Лето — время прогулок, время праздников и фестивалей. Время, когда не хочется торчать дома перед телевизором, а хочется веселиться, заниматься спортом на свежем воздухе, путешествовать и просто гулять. А какая прогулка обходится без легкого перекуса на свежем воздухе? Ну а спрос рождает предложение!

Закон и порядок: нормативные документы для ресторана

Строительство и ремонт Этапы создания проекта ресторана: Перед тем как в заведении обслужат первого гостя, придется пройти длительный путь составления проектов и бизнес-планов, получения согласований. В нашей статье мы расскажем об особенностях проектирования ресторанов:

Санкт-Петербург Бизнес-журнал. Технологии Технологии «Опен Бара» состоят из регламентов и технических средств, которые позволяют во всем мире, но в России почему-то их внедрили всего в паре десятков ресторанов).

Правила составления продающего меню ресторана 26 Июля В оформлении ресторана каждый отдельный элемент играет нередко очень важную роль. Многие полагают, что меню — это всего лишь перечень блюд, которые заведение предлагает своим посетителям. Однако это не совсем так. Действительно, из меню клиент узнает информацию об ассортименте имеющихся в ресторане блюд и их стоимости, но данной функцией задача меню не ограничивается.

Функции меню Для любого предприятия общественного питания меню выполняет две основные функции: Естественно, посетитель ресторана ждет точного соответствия указанных ингредиентов и способов их приготовления; - с другой стороны, меню — это часть маркетинговой политики. Красивое описание ассортимента, отличительные особенности и нюансы способа приготовления, могут стать выгодной рекламой, как самого блюда, так и ресторана в целом.

Разработка меню Составление и оформление меню — это очень важный момент в создании имиджа ресторана. Простой перечень названий блюд не только не заинтересует клиентов, но и может испортить репутацию заведения. При выборе того или иного блюда посетитель будет чувствовать нехватку информации, клиент может заказать блюдо, не зная важных для него нюансов. Результатом такой ситуации может стать недовольство сервисом ресторана, отказ от блюда.

Инновации в туризме Глава 7. Правовые акты Российской Федерации Конституция Российской Федерации закрепляет свободу экономической деятельности, права граждан заниматься предпринимательской деятельностью, защищает частную и иные формы собственности, в том числе интеллектуальную. Другим главным нормативно-правовым документом является Гражданский кодекс Российской Федерации, который регулирует предпринимательскую деятельность, весь комплекс экономических взаимоотношений между хозяйствующими субъектами, а также устанавливает систему правовых гарантий субъектам гражданских отношений.

Инновационная деятельность является составной частью экономической жизни страны и регулируется законами и нормативными актами, обеспечивающими функционирование экономики налоговая система, финансовая политика и др.

В нем выложены действующие отраслевые ГОСТы, правила оказания услуг общественного питания, общие технические условия для кулинарной.

К такому выводу пришел суд Московского округа, рассматривая кассационную жалобу популярной сети закусочных постановление АС Московского округа от 3 октября г. В большинстве заведений этой сети — помимо традиционного обеденного зала со столиками — можно купить любые блюда из меню кафе в специальном окошке, не выходя из своего автомобиля. В некоторых закусочных, помимо окна для автомобилистов, есть и окошко для пешеходов — они тоже могут приобрести гамбургеры и картофель-фри, не заходя внутрь.

Именно на это обстоятельство и указал Роспотребнадзор: Да и продавать-то такую еду вообще нельзя — только изымать из оборота, согласно ч. Сеть закусочных пыталась поспорить с ведомством, указывая на следующее: Следовательно, получать декларацию на еду ресторанного изготовления не нужно это и физически почти нереализуемо , за ее качеством следят надзорные органы, в первую очередь, Роспотребнадзор. Вот пусть и следит! Однако арбитражные суды всех уровней усмотрели в действиях кафе нарушение требований о декларировании.

Ход их рассуждений был таков: При этом продукция, не соответствующая требованиям ТР ТС, подлежит изъятию из обращения; при этом, действительно, согласно ч. А услуга по реализации общепитовской еды через столы заказов, буфеты, окна раздачи — согласно п. Стало быть, по ночам кафе точно не оказывает услуги общепита, а банально продает свою продукцию; наконец, услуги общепита — согласно Правил оказания услуг общепита, утв.

Предприятия общепита" , — оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания.

Пожарная безопасность в ресторанах будет декларироваться по-новому

Основы ресторанного бизнеса Каковы основы ресторанного бизнеса? Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается.

Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.

Ресторанный бизнес – лидер по числу банкротств. план работ, разработать технологический, инженерный и дизайнерский проекты.

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 25 июля Ресторанный бизнес: Часть В кафе пришла проверка: Какими бывают проверки ресторанов и кафе, какие ведомства их проводят и чего от этих проверок ждать: Начнем сразу с приятного: Кафе и рестораны — обычно как раз малый и средний бизнес, поэтому многих проблем с проверками удастся миновать. Но отменены они не все и не во всех случаях; к тому же неясно, что будет после года. Поэтому мы решили сделать небольшую обзорную статью о проверках.

Проверки бывают плановые и внеплановые, документарные и выездные. Плановые проверки проводятся строго в соответствии с заранее утвержденным планом, поэтому к ним можно подготовиться. Единый реестр проверок и сводный план проверок на календарный год составляет Генеральная прокуратура, он публичен и размещается на сайте: Сам факт включения в план проверок может быть рестораном обжалован, если ресторатор считает, что проведение проверки не соответствует закону — например, если проверка планируется в отношении малого бизнеса, которой до года быть не должно.

Эджайл в ресторанном бизнесе: плюсы и минусы.

Технический регламент Таможенного союза. Опыт выполнения требований в России. Как проходят проверки и что проверяют? Примеры приказов о проверке.

23 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС /"О Следовательно, получать декларацию на еду ресторанного.

Территория, прилегающая к предприятию объекту , должна быть благоустроена и освещена в темное время суток. На территории, прилегающей к ресторану, должна быть оборудована автостоянка, в том числе для инвалидов не менее трех машиномест. Предприятия общественного питания, занимающие часть жилого здания, должны быть оборудованы отдельными входами выходами.

На предприятиях объектах общественного питания должны обеспечиваться стилевое единство интерьера зала, мебели и сервировки или отражаться специализация предприятия. Меню оформляется типографским или компьютерным способом. Допускается использование альтернативных форматов меню грифельных досок, стендов, световых табло, сенсорных мониторов и дисплеев и др.

В буфетах, кафетериях, магазинах кулинарии оформляют прейскуранты и ценники на реализуемые продукты питания. Таблица 2 - Ассортиментный перечень продукции общественного питания, напитков и сопутствующих товаров Наименование предприятия объекта общественного питания Ассортиментный перечень продукции общественного питания, напитков, сопутствующих товаров Ресторан Оригинальные, изысканные, заказные и фирменные блюда, десерты и напитки собственного производства, блюда национальных этнических кухонь с учетом концепции и специализации предприятия.

Широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков. Неширокий выбор алкогольных и безалкогольных напитков. Широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков для неспециализированных баров. Свободный выбор блюд или скомплектованные рационы питания Предприятие быстрого обслуживания Узкий ассортимент блюд и кулинарных изделий несложного изготовления из различных полуфабрикатов высокой степени готовности и промышленного изготовления и или из полуфабрикатов высокой степени готовности определенного вида мясные, рыбные, из птицы и т.

Выбор безалкогольных напитков Закусочная Ограниченный ассортимент блюд, изделий, несложного изготовления, из сырья и полуфабрикатов и или из определенного вида сырья и полуфабрикатов, в т. Выбор безалкогольных и алкогольных напитков Кафетерий Ограниченный ассортимент в основном холодных блюд несложного изготовления из полуфабрикатов высокой степени готовности, в т.

Бизнес предложил отменить обязательные санитарные требования для ресторанов

Деловые обеды и вечерние посиделки с друзьями, романтические свидания и встречи клуба болельщиков — все чаще и охотнее мы стремимся к вкусной еде и приятному времяпрепровождению вне дома: Первое впечатление создают интерьер, чистота скатертей, внешний вид обслуживающего персонала. Качество еды, уровень сервиса, соответствие ресторана нашим ожиданиям формируют основное впечатление.

оборудование и технологический регламент по изготовлению доломитовой муки; Работа по теме: Ресторанный бизнес в России, Кучер. ВУЗ: КубГУ.

Упрощение ведения ресторанного бизнеса: Бизнес избавили от обязанности привязывать заведения к определенному типу и классу и согласовывать с местными властями режим работы за исключением ночных часов. Меньше стало бумаготворчества и санитарных ограничений. Теперь можно самостоятельно устанавливать наценку на крепкий алкоголь и беспрепятственно изготавливать настойки и коктейли, а вмешательство проверяющих в работу минимально.

Как же кафе и рестораны воспользовались преференциями и что выиграли их посетители? Здесь недавно обновилось меню и, похоже, сменилась ценовая политика. И… ничего страшного не произошло: Согласитесь, примитивный, но шикарный ход: Здесь ценовых потрясений за последние недели не замечено, однако доходы заведение добирает иным способом: В третьем заведении весной увеличили цены практически по всем позициям, зато, если ты берешь блюдо навынос, то получаешь его фактически по прежней стоимости.

Лишь в четвертом по счету кафе, которое открылось совсем недавно и только формирует клиентуру, и ценник божеский, и отношение к гостям безупречное. Туристы из соседних стран не первый год говорят:

Разработка персонифицированных рационов питания

Главная Деятельность Безопасность ресторанов Рестораны и отели, как места отдыха людей, представляются сложными объектами, которые требуют особого внимания в плане противопожарной защиты, при этом принимаемые меры не только должны обеспечить надежную защиту людей, но и не мешать нормальной работе этих объектов. Соблюдение указанных требований, со стороны государства, осуществляется инспекторами государственного пожарного надзора и, в принципе, гарантирует удовлетворение интересов потребителей, в части выполнения минимального уровня обеспечения допустимого пожарного риска.

Конечно же, неукоснительное выполнение всех требований нормативных документов по пожарной безопасности позволяет выстроить систему обеспечения пожарной безопасности ресторана или отеля. Однако, предлагаемые органами государственного пожарного надзора к выполнению мероприятия являются шаблонными и не учитывают особенности непосредственно каждого заведения географического расположения, климатических условий, места расположения здания помещения с учетом инфраструктуры, статуса заведения, индивидуальности интерьера экстерьера , количества посетителей, специфики работы и т.

Обеспечивает регулирование страхового тарифа при страховании гражданской ответственности перед третьими лицами и от возможного ущерба при пожаре. Все возрастающий интерес общества к обеспечению индивидуальной личной безопасности громкие пожары в местах с массовым пребыванием людей, постоянные материалы, передачи в СМИ о не соблюдении собственниками арендаторами правил пожарной безопасности , а также пристальное внимание со стороны органов власти, позволяют использовать данный механизм и как средство конкурентной борьбы.

Технический регламент больше направлен на торговые объекты в которую входят представители ресторанного бизнеса, мы уже.

В результате происшествия погибли две сотрудницы заведения, более 32 человек получили ожоги различной степени. Пожар в ресторане, погибли люди, возбуждено уголовное дело. Опять съэкономили на безопасности? Можно ли было этого избежать? Многочисленные результаты проверочных мероприятий указывают на нашу неподготовленность и халатное отношение к собственной жизни!

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс и жёсткую реакцию российских властей. В связи с инцидентом был уволен ряд должностных лиц и чиновников пожарного надзора, а Правительство Пермского края в полном составе сложило с себя полномочия. Инцидент произошел по адресу: Обнаружены тела двух погибших сотрудниц ресторана.

Медведев предложил упростить жизнь бизнеса с помощью"регуляторной гильотины"

Рассказать друзьям 34 , 18 Марта 26 марта года в Киеве состоится мастер-класс Игоря Бухарова на тему: Как заставить работать ресторан в условиях кризиса 26 марта года в Киеве состоится мастер-класс Игоря Бухарова на тему: Мастер-класс пройдет в рамках Международной выставки"Отельный и ресторанный бизнес. Игорь Бухаров, владелец ресторанов"Ностальжи" и"Шатер", президент Федерации рестораторов и отельеров России. Я очень благодарен тем людям, которые передали мне знания.

Статья 1 п.2 данного регламента говорит, что «настоящий технический Рентабельность ресторанного бизнеса является достаточно высокой, может .

Вступающие в силу положения дополнение пункта 2 Порядка регистрации деклараций о соответствии, утвержденного приказом Минэкономразвития России от В этой связи информируем, что с Копии протоколов исследований испытаний и измерений прилагаются в случае, если техническим регламентом предусмотрено проведение исследований испытаний и измерений декларируемой продукции. С учетом изложенного, а также учитывая, что действие приказа Минэкономразвития России от Договор о ТК ЕАЭС имеет преимущественную силу над другими международными договорами, которые регулируют таможенные правоотношения, за исключением Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая года.

Теперь предъявлять документы нужно будет только в тех случаях, когда сработают профили риска, и это будут только те документы, которые определит информационная система, а не сотрудник таможни. Созданная общая нормативная база для стран ЕАЭС описывает правила работы для всех, кто занимается изготовлением, переработкой, хранением масла, молока, яиц, мяса и других товаров животного происхождения.

Я хочу открыть кафе. Что и как делать, чтобы все получилось?

По этому поводу Ассоциация предприятий общественного питания Петербурга провела открытый обучающий семинар. Технический регламент охватывает все направления деятельности по обеспечению пожарной безопасности объектов и продукции. Прежде всего вводится механизм декларирования факта обеспечения пожарной безопасности собственниками объектов. Оно носит обязательный характер и производится в уведомительном порядке.

Статья на тему: Технический регламент на молоко и молочную продукцию. 3) правила идентификации объектов технического регулирования для целей Пособие по организации ресторанного и гостиничного бизнеса для.

Летняя площадка является дополнительным фактором, влияющим на доход заведения. Для полноценного понимания документа следует разграничивать два понятия: Открытая летняя площадка — это территория возле стационарного заведения общественного питания, место для предоставления услуг по питанию на открытом воздухе — под тентами, на верандах, в павильонах легкого типа.

Она работает в период с 1 мая по 31 октября. Сезонная же площадка оборудована из облегченных конструкций с учетом основных требований к зданиям, определенных техническим регламентом. Она устроена временно, не имеет фундамента, не является капитальным сооружением и может функционировать в сроки, определенные в паспорте привязки. Летние сезонные площадки устанавливаются исключительно около стационарных заведений ресторанного хозяйства. При оборудовании их на пешеходных дорожках, тротуарах и аллеях ширина для прохода пешеходов должна составлять не менее 1,8 м.

Летняя сезонная площадка должна размещаться исключительно в границах фасада заведения и оставлять свободными проходы во въездные или входные ворота домов. Увеличение линейных размеров площадки возможно только при условии письменного согласия владельцев или арендаторов соседних помещений.

Ресторанный бизнес. Новая бизнес модель ресторана.

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!