Отчет о производственной практике в отеле

Служба приема и размещения должна обеспечивать максимальную загрузку гостиницы, не допуская необоснованных простоев. При регистрации и оформлении выезда производятся расчеты за проживание в гостинице и дополнительные услуги. При выписке проверяют счет гостя, уточняют все его расходы за время проживания и принимают оплату. Основными функциями службы являются: Организационная структура гостиничного предприятия определяется назначением гостиницы, ее категорией, размером номерного фонда, местоположением, спецификой гостей и другими факторами. Она является отражением полномочий и обязанностей, возложенных на каждого ее работника. Организационная структура отделов предприятия представляет собой формы взаимосвязи его структурных элементов — подразделений, отделов, служб. Руководитель службы приема и размещения администратор - руководит работой службы, решает основные вопросы и конфликтные ситуации, возникшие между персоналом отеля и клиентами, ведет учет и контроль работы службы, контролирует соблюдение пропускного и паспортно-визового режима. Менеджеры службы приема и размещения — отвечают за проверку документов соотечественников и иностранных граждан, предоставляют номера прибывающим гостям, работают с жалобами клиентов, оформляют гостя при заселении в отель и выезде из него, снабжают постояльцев необходимой информацией..

Отчет по практике

Цели и Задачи практики. Документальное оформление бронирования. Цели и задачи практики менеджер отель гостиница управление Практика студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования является составной частью основной образовательной программой. Практика организуется в соответствии с Государственным образовательным стандартом. Практика включает следующие этапы:

Отчет о практике в гостинице — отчет по практике производственно- торговой деятельности предприятия питания гостиницы «Советская». .

Рено В отеле удобная система денежных расчетов. Любые счета, будь то оплата за проживание, услуги Делового Центра или ресторана, можно оплатить с помощью кредитной карты. Кроме того, есть Банкомат и обмен валюты. Организационная структура гостиницы является отражением полномочий и обязанностей, которые возложены на каждого ее работника.

Права и обязанности руководства определяются, исходя из потребности удовлетворения желаний клиентов через имеющиеся возможности и ресурсы. Оперативные решения, обусловленные необходимостью удовлетворения потребностей клиентов, опираются на строго зафиксированную управленческую иерархию.

Согласен на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности Заказать Формированием представления основных проблем, функций и управленческих методов, является учебная дисциплина, названная Гостиничный менеджмент. Она сформировалась в тех странах, где господствовала рыночная экономика, когда в нашей стране проходило развитие экономики государственной. Во время перехода на рыночные отношения, много организаций сохранили привычные управленческие методы или эклектично сочетали новые и старые подходы.

Гостиничное предприятие не будет успешно при отсутствии у менеджеров умений владеть современными управленческими приемами. Эта учебная дисциплина обучает соответствовать современным экономическим требованиям, включая изучение управленческих новых методов, которые позволят успешно и долго удерживать свой гостиничный бизнес в сегодняшней экономической ситуации. Сюда входят основные и базисные понятия с управленческими методами и их применением в работе туристической организации, включая самостоятельное изучение теории и практики, позволяющей вести эффективное управление.

Ресторанно-гостиничный бизнес В отчете по практике раскрывается Скачать реферат по теме: Отчет по практике в.

Студенты проходят практику в соответствии с приказом директора колледжа , в котором указывается база практики, сроки ее прохождения и руководители практики от учебного заведения. Практика студентов проводится, как правило, в организациях, деятельность которых отражает специфику подготовки специалиста в области туризма. Места и базы практики определяются договорами, заключаемыми колледжем и предприятиями туристическими агентствами, туристическо — гостиничными комплексами, домами отдыха, туристическими базами, санаториями, гостиницами и т.

В тех случаях, когда работа, выполняемая студентами заочной формы обучения, соответствует специальности, практика может проводиться по месту их основной работы. Студенты, проходящие практику в других городах, решают вопрос о задании с руководителем практики от предприятия, с учетом требований. В этом случае связь с руководителем от колледжа может осуществляться с помощью электронных средств. До начала практики студенту необходимо: Студент при прохождении практики обязан: Общие обязанности зав.

Общие обязанности руководителя практики от организации Руководитель практики от организации, на базе которой проводится практика: Содержание производственной практики направлено на решение следующих задач:

Отчёт по практике в отеле""

Гостиничный сервис отчёт по практике первичных профессиональных навыков Гостиничный сервис отчёт по практике первичных профессиональных навыков Стремится использо вать современную технологию, снижая эксплуатационные расхо ды и придерживаясь среднего уровня цен. Апарт-отелъ имеет обычно от до номеров с условия ми, аналогичными меблированным комнатам. Цены варьируют ся в зависимости от сезона и условий размещения.

Ориентирован на бизнесменов или туристов, останавливающихся на дли тельный срок. Отель экономического класса может быть небольшим, с числом номеров от 10 до Располагается в черте города, имеет неболь шой штат персонала, хорошо оборудованный номерной фонд, но не предоставляет услуг питания.

Готовые работы > Гостиничный, туристический и ресторанный бизнес > Отчет по Отчет по практике состоит из восьми глав, каждая из которых темы будущей работы, знакомство со всеми ее тонкостями и нюансами.

Место прохождения технологической преддипломной практики — гостиница , Республика Молдова, , Кишинёв, ул. Митрополит Варлаам, Срок прохождения практики — с 17 февраля года по 28 марта года. Объектом исследования является - отель , предметом — ознакомление с деятельностью хозяйственной службы отеля. Цель работы — получить общее представление о структуре отеля и деятельности его служб.

Для достижения поставленной цели были выдвинуты следующие задачи: По окончании практики я приобрёл знания и навыки в организации и технологии обслуживания номерного фонда отеля , выявил проблемы несовременной подготовки номерного фонда в отеле и даже предложил рекомендации по их решению. При написании работы были использованы следующие методы: Во время прохождения практики были использованы такие материалы, как литература по ведению гостиничного хозяйства, документ об истории отеля, официальный интернет сайт отеля, рекламные материалы брошюры , памятки персоналу.

По результатам практики я могу сделать вывод. Отель ведет эффективную управленческую деятельность. Руководство тщательно следит за работой подчиненных, персонал строго выполняет свою работу, удовлетворяет потребности гостей и предоставляет гостям хороший сервис, но результаты работы могли быть и лучше при уважительном отношении руководства отеля.

Отчет о практике в гостинице — отчет по практике

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы Основные источники: Арбузова И. Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах. Арзуманян Э. Гостиничный и ресторанный сервис. Байлик С.

подготовки «Гостиничное дело» профиль подготовки «Ресторанная . В данном разделе отчета по практике студенту необходимо: В ходе освоения данной темы студенту-практиканту необходимо .. Гостиничный бизнес — Индустрия гостеприимства: - 4.

Введение Введение На современном этапе гостиничная индустрия как отрасль экономики достаточно быстро развивается, а гостиничный бизнес в целом увеличивает ВВП любой страны. Следовательно, этот бизнес выгоден, если правильно им управлять. Объект исследования - гостиничные предприятия г. Предметы исследования - управление гостиничным предприятием. В процессе подготовки отчета по практике была определена следующие цели: Закрепить знания и результаты, полученные в ходе прохождения экономической практики.

Поставленные цели обеспечили постановку следующих задач: Систематизировать собранную информацию, проанализировать ее, отметить необходимые тенденции, сделать соответствующие выводы; 3. Собранную информацию использовать для написания отчета о практике. Список литературы Список литературы 1. Аванесова Г. Сервисная деятельность:

Отчет по практике на примере гостиницы"Мариот-Гранд"

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины Харьковская национальная академия городского хозяйства Кафедра туризма и гостиничного хозяйства Отчет по комплексной практике Выполнила: Системы автоматизации гостиничного бизнеса Введение 1. Гостиничное предприятие как объект исследования 1. Системы автоматизации и управления гостиничным предприятием Беляева Екатерина Вячеславовна Научный руководитель от университета:

обслуживания потребителей гостиничных услуг .. Тема 5. Документационное Оформление отчета .. Текст отчета по практике должен быть выполнен на . Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства.

Глава 2. Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера.

Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению или старшим администратором. Старший администратор — ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство администраторами и швейцарами, а также взаимодействие с системами бронирования, выставление счетов и решение конфликтных ситуаций с гостями.

Гостиничный сервис - отчет по практике

Работа службы приема и размещения. Службу приема и размещения возглавляет Начальник службы приема и размещения. В его подчинении находятся администраторы приема и размещения, ночные менеджеры, администратор бронирования, старший консьерж, консьержи.

Скачать реферат по теме: Отчет по практике в гостинице (все аспекты) и опыта работы в системе ресторанно-гостиничного бизнеса.

Генеральный директор является первым лицом отеля и имеет все мыслимые полномочия, в гостинице он играет роль капитана корабля. Генеральный директор задает стиль отеля. У генерального директора две главные задачи: Генеральный директор осуществляет ежедневное оперативное руководство персоналом гостиницы, контролирует работу подчиненных и решает все возникающие проблемы. Вместе с этим он должен обеспечить и стратегические задачи управления.

Именно генеральный директор представляет на совет директоров финансовый план отеля и отвечает за его выполнение. Помимо ежегодных планов генеральный директор отвечает за разработку долгосрочного обычно пятилетнего плана, в котором должны быть определены долгосрочные цели предприятия и разработаны стратегии достижения этих целей. Эти стратегии должны быть обеспечены соответствующими финансовыми, организационными и материальными ресурсами.

Каждый план обычно содержит следующие разделы.

Виды гостиничных услуг

Для привлечения туристов и предоставления гостям различных услуг применяется зарубежный опыт, достижения отечественной науки и практики. Таким образом, анализ рынка услуг размещения г. Основной проблемой является проблема нехватки гостиничных номеров для размещения туристов в летний период.

Отчет по практике должен быть напечатан на компьютере на одной стороне Волков Ю.Ф. Гостиничный и туристский бизнес: учебное.

Красноярск, Введение Быстрые темпы роста и постоянное совершенствование индустрии гостеприимства хорошо известны. Являясь частью сферы обслуживания в экономике страны, индустрия гостеприимства представляет собой один из наиболее быстро развивающихся секторов экономики. Однако очень немногим предприятиям и даже целым компаниям удается вести дело так, что им можно просто позавидовать.

Успех деятельности предприятия во многом зависит от тщательно продуманной организационной структуры предприятия, хорошо разработанного плана действий. Важное место в индустрии занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы, связанные с ним секторов индустрии, например питание, отдых и различения и др. Предприятия индустрии гостеприимства имеют общие характеристики, которые определяют природу индустрии гостеприимства.

Первые результаты. Отчет по аренде гостиницы в г. Анапа, п. Витязево.

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!