Базовые категории предпринимательской деятельности: новый взгляд

Работа выполнена на кафедре налогов и налогообложения Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации. Виктор Владимирович Официальные оппоненты: Осуществляемые на протяжении нескольких лет государственные мероприятия по реформированию и совершенствованию налоговой системы пока еще не привели к получению существенных результатов в части приращения доходов всех уровней бюджетной системы и сокращению теневых схем налогового менеджмента. Сокрытие субъектами предпринимательства части доходов, вывоз капитала в оффшорные юрисдикции, использование метода замены отношений при разработке гражданско-правовых форм договоров с контрагентами и трудовым персоналом, создание взаимозависимых структур искусственно создающих льготные условия налогообложения генерируют негативные тенденции сужения потенциала финансово-экономической базы воспроизводственных процессов. Сложность государственного регулирования указанных экономических проблем определяется тем обстоятельством, что законодательство Российской Федерации о налогах и сборах не содержит четких, прозрачных и однозначно трактуемых критериев разграничения деятельности субъектов предпринимательства в области налогового планирования и уклонения от уплаты налогов. Являясь одним из инструментов минимизации налоговых обязательств, имеющим определенную законодательную регламентацию, налоговое планирование очень часто сопровождается косвенными признаками уклонения от уплаты налогов, что влечет наказание для субъектов предпринимательства в виде доначислений налогов, штрафов, пеней, а иногда уголовной ответственности.

Критериальные признаки определения малого предприятия как одна из проблем экономики

Правовые особенности предпринимательства за пределами страны Под совместным предприятием СП понимается предпринима тельская фирма, возникшая в результате включения в состав ее участ ников юридических и физических лиц, являющихся резидентами раз личных государств. СП могут создаваться двумя и более иностранны ми юридическими или физическими лицами, но в них в качестве хотя бы одного из участников обязательно должен присутствовать россий ский резидент — физическое или юридическое лицо.

Для СП, возникших в тот историче ский период, были характерны наличие более передовых техноло гий, высокой производительности труда и фондоотдачи, более высо кий уровень заработной платы. Тихомиров пользовались немалым влиянием в структурах российской экономической и политической элиты.

В российском законодательстве установлены количественные критерии, определяющие категорию субъектов предпринимательства, не отвечают Следуя логике, предприятия среднего бизнеса образуются из малых, т.к.

Условия признания доминирующим положения хозяйствующего субъекта. Иммунитеты для определенных хозяйствующих субъектов в отношении установления для них фактов наличия доминирующего положения. Сфера применения запрета злоупотребления доминирующим положением. Разграничение полномочий ФАС России и иных контролирующих органов. Понятие доминирующего положения хозяйствующего субъекта.

В Мурманское УФАС России поступает большое количество жалоб о злоупотреблении доминирующим положением хозяйствующих субъектов, которые, по установленных критериям, не являются доминантами и на них не распространяются запреты Закона о защите конкуренции. Либо поступают жалобы на действия доминанта, осуществляемые им в пределах предоставленных гражданских прав. В подобных случаях от антимонопольного органа требуют разрешить гражданско-правовой спор, что также выходит за пределы предоставленных полномочий например, согласовать условия договора по спорным позициям.

Кто такой хозяйствующий субъект, занимающий доминирующее положение? Почему индивидуальный предприниматель, реализующий продукты питания в небольших объемах пусть даже он единственный в районе , не является доминантам и не подлежат контролю со стороны ФАС? Почему не любые действия доминанта являются злоупотреблением своим доминирующим положением? Поскольку количество времени выступления ограничено, остановимся на общих моментах без особенностей признания доминирующего положения для финансовых организаций, коллективного доминирования.

Критерии определения доминирующего положения установлены в статье 5 Закона о защите конкуренции и включают себя качественные и количественные показатели доминирующего положения. То есть, доминирующее положение возможно тогда, когда у хозяйствующего субъекта есть реальная власть:

Под субъектами малого предпринимательства понимаются также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Малые предприятия, осуществляющие несколько видов деятельности многопрофильные , относятся к таковым по критериям того вида деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли.

Средняя за отчетный период численность работников малого предприятия определяется с учетом всех его работников, в том числе работающих по договорам гражданско-правового характера и по совместительству, с учетом реально отработанного времени, а также работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанного юридического лица. В случае превышения малым предприятием установленной настоящей статьей численности указанное предприятие лишается льгот, предусмотренных действующим законодательством, на период, в течение которого допущено указанное превышение, и на последующие три месяца 1.

Согласно вышеизложенному Закону единственным критерием отбора малых предприятий являлся такой показатель, как численность работников.

Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие устанавливает количественные критерии для отнесения к группе малого различаться, иногда различаются даже цели разграничения на малые, При этом роль малого и среднего бизнеса существенно возросла с конца х.

На основании данной системы критериев судом принимались решения о: Вышеназванные критерии являются весьма ценными, поскольку представляют собой определенные экономические ориентиры в оценке состояния коммерческой организации, которые необходимо знать при решении судьбы хозяйствующего субъекта - должника. Судебная практика, в соответствии с действовавшим на тот период времени законодательством, также свидетельствовала о том, что для признания предприятия-должника банкротом одного только внешнего признака мало и невыполнение предприятием обязанностей по удовлетворению требования кредитора в срок более трех месяцев еще не давало достаточных оснований для признания должника несостоятельным.

В целом данный вопрос имеет не столько терминологический, сколько глубокий понятийный характер. Несостоятельность - это такое состояние экономического субъекта, когда он неспособен в полном объеме удовлетворить требования кредиторов. Неплатежеспособность - потеря способности своевременно и полностью выполнять свои денежные обязательства, включая обязательные платежи в установленные сроки, ввиду отсутствия свободных средств, дефицитности бюджета и платежного баланса.

Очевидно, что неплатежеспособность может быть вызвана временными обстоятельствами, условиями финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Проблема временной неплатежеспособности, как правило, это вопрос времени, а для принудительного исполнения должником своих обязательств применяются нормы гражданского законодательства, регулирующие вопросы ответственности за ненадлежащее исполнение обязательств.

Должник может быть признан банкротом только в том случае, когда кредиторская задолженность превышает балансовую стоимость всех активов. точки зрения юридической техники это представляется явной недоработкой.

Правовое регулирование деятельности субъектов среднего предпринимательства (Прохорская А.Ю.)

Правовое регулирование деятельности субъектов среднего предпринимательства Прохорская А. Оно играет значительную роль при решении наиболее острых экономических и социальных задач. Не требуя значительных затрат со стороны государства, средний бизнес стабилизирует социальную ситуацию в стране, решая проблемы, связанные с занятостью населения.

что ряд данных факторов весьма сложно описать количественно, а их как синонимы, в связи с чем возникает необходимость их разграничения. хозяйствующего субъекта, при осуществлении им бизнес-процессов, в сфере.

Цель Концепции состоит в их разграничении таким образом, чтобы решение публичной властью стоящих перед ней задач осуществлялось на том уровне власти, который способен сделать это наиболее рационально Положения Конституции РФ позволяют федеральному законодателю эффективно осуществлять разграничение полномочий, действуя строго в рамках конституционных предписаний.

Более того, он обязан сделать это, имея в виду закрепление за федеральным уровнем власти функций, направленных на обеспечение территориальной целостности, единых стандартов прав человека, единой экономической политики. Конституционные предметы ведения должны трансформироваться в конкретные полномочия конкретного уровня публичной власти только в форме федерального закона Не исключаются и договоры как формы уточнения, развития разграничения полномочий, определенных Конституцией РФ и федеральными законами.

Соглашения должны выступать в качестве инструмента передачи федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ друг другу осуществления части своих исполнительно-распорядительных полномочий Они применимы, когда речь идет о передаче осуществления полномочий по управлению отдельными объектами, а также по осуществлению конкретных проектов В отдельных случаях федеральный центр может признать необходимым установление договором особенностей содержания разграниченных федеральным законом полномочий по предметам совместного ведения.

Тогда указанный договор с конкретным субъектом РФ должен быть утвержден федеральным законом Реформирование разграничения полномочий в системе государственной власти 2.

Менеджмент

Удовлетворение иных материальных и духовных потребностей Рис. Следовательно, некоммерческими должны быть признаны такие субъекты бизнеса, которые могут заниматься всем на свете, кроме торговли. Кроме того, некоммерческие организации обоих видов не воспринимаются многими людьми как субъекты предпринимательского бизнеса, тем более - как предпринимательские фирмы.

Обзор количественных подходов к определению среднего бизнеса. Проводится разграничение понятий малого и среднего предпринимательства, как в каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства".

Права и обязанности акционеров 8. Учредительский бизнес в акционерном обществе 8. Холдинговый бизнес в акционерном обществе 8. Технологии полного предпринимательского объединения 9. Производство товаров и услуг как сфера бизнеса Инновационный тип производственного предпринимательства Внебиржевые товарные посередники Предпринимательская деятельность на финансовом рынке Банковское дело как особый вид предпринимательского бизнеса Предпринимательская деятельность на валютном рынке Предпринимательский бизнес на рынке инвестиций

) Сущность и критерии определения субъектов малого бизнеса

К микропредприятиям в России относятся предприятия, в которых средняя численность работников за предшествующий календарный год была не более 15 человек; к малым — от 16 до человек; к средним — от до человек. Выручка от реализации товаров работ, услуг без учета налога на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов за предыдущий календарный год для микропредприятий не должна превышать млн. В России в рамках законодательства предприятия также имеют возможность вместо доходов использовать балансовую стоимость активов остаточную стоимость основных средств и нематериальных активов за предыдущий календарный год.

В расчет включается остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов. Однако в нем не учитываются предельные значения остаточной стоимости, поэтому в большинстве случаев этот показатель не принимается ведомствами.

Унифицированная организационная структура бизнеса должна обладать . в ней особенностей субъектов предпринимательства как владельцев и высших Каковы основные количественные параметры разграничения фирм .

Критерии количественного разграничения субъектов предпринимательского бизнеса Термин юридическое лицо весьма важен для изучения природы субъектов предпринимательского бизнеса. Однако, данное понятие не дает исчерпывающего представления о характере деятельности организации, имеющей статус юридического лица, прежде всего, о том, субъектом какого именно вида деловой деятельности выступает данное юридическое лицо. Дело в том, что понятие юридического лица распространяется не только на тех, кто занимается предпринимательством, но и на организации, которые не могут быть отнесены к категории субъектов предпринимательского бизнеса даже теоретически.

Таковыми, к примеру, являются Правительство России, Государственная дума, министерства, ведомства, другие органы федеральной, муниципальной, местной власти и управления, воинские части российской армии, государственные органы охраны правопорядка, иные организации, которым запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Все вышеперечисленные организации не являются юридическими лицами, но к ним применяются нормы, определяющие участие юридических лиц, в отношениях, регулируемых гражданским законодательством России.

Кроме того, необходимо адекватно характеризовать субъекты предпринимательского бизнеса, зарегистрированные за рубежом и действующие на территории Российской Федерации, которые, как правило, по месту регистрации определяются с помощью понятий, практически не принятых в российском лексиконе — фирма, компания, корпорация, холдинговая пирамида, транснациональная компания и другие. Необходимы более точные определения тех юридических лиц, которые вправе выступать субъектами предпринимательского бизнеса.

В Гражданском кодексе России содержится обширный перечень различных типов юридических лиц — организационно-правовых форм предпринимательства.

Определение субъектов малого и среднего предпринимательства

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!